欢迎您访问黄冈市博物馆网站!   现在时间: 简体中文 | English
网站首页 黄冈历史 馆内展览 馆内资讯 藏品欣赏 学术研究 考古发现 展览申请 参观导览
当前位置首页 > 馆内资讯

喜迎重阳佳节,相约市博物馆

时间:2016-10-09 15:47:31 浏览次数: 来源:
 

2016109日是中国传统节日——重阳节,又称“老人节”。为弘扬中华民族优秀传统美德,促进尊老、敬老、爱老的良好社会风尚,黄冈市博物馆特邀老年朋友们前来参观。

    今天共有市供销社、区经信局、区发改委、陈策楼镇等十多批单位及社区的老领导、老干部前来参观,其中年龄最大的是来自陈策楼镇的老红军干部,已满九十岁。为让老人们度过一个愉快、温暖的重阳节,我馆积极进行讲解接待服务,安排讲解员提供细心的讲解,志愿者发放博物馆宣传册,协助照顾老人行动,保证安全。

    在一件件文物前,老人们不时驻足,边听讲解员的详细讲解边观赏、探讨,并纷纷拍照留念,对我馆精巧的布局、丰富的馆藏十分赞叹,老人们的脸上始终挂着笑容。参观完后,他们表示对黄冈的悠久历史和优秀传统文化有了更深的了解,感叹现在幸福安宁生活的来之不易。

QQ图片20161009154625.jpg

(张安安  吕永涛)

 

开放时间:9:00-16:30(星期一闭馆) 交通线路:18路、9路公汽至东方广场
地址:湖北省黄冈市黄州区明珠大道110号    电话:0713-8354810    预约电话:0713-8118309    邮编:438000    传真:0713-8354810
邮箱:hgbwg@163.com ICP备案号:鄂ICP备13003374号 版权所有:黄冈市博物馆   技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客