欢迎您访问黄冈市博物馆网站!   现在时间: 简体中文 | English
网站首页 黄冈历史 馆内展览 馆内资讯 藏品欣赏 学术研究 考古发现 展览申请 参观导览
当前位置首页 > 馆内资讯

“寄情山水”——荣宝斋画院张胜英回乡汇报展

时间:2016-10-17 浏览次数: 来源:
 

     金秋十月,丹桂飘香。915日上午,黄冈市博物馆迎来了一场文化盛宴——《“寄情山水”——荣宝斋画院张胜英回乡汇报展》。

本次汇报展展出的是湖北省美术家协会会员、黄冈市美术家协会理事、北京荣宝斋画院程大利山水画工作室画家张胜英先生精心准备的时代先锋、纪念中国人民抗战胜利等79作品,张胜英先生在山水画创作方面具有很深的造诣,其作品以传统绘画为根基,追宋,元神韵。笔墨浑厚华滋,画面有清逸秀丽之感。将山水寄情于生活,更突显作者画风的朴实无华、超然大度,展现了现代人文气息。

 “民之魂,文以化之;国之魂,文以铸之”。文化是一座城市的灵魂和生生不息的动力,没有文化支撑的城市肯定缺乏厚重感、没有立体感。我们举办此次活动,旨在显城市文化之韵,铸城市精神之魂,立城市发展之根,强城市崛起之基,展示黄冈本土名人文化,加强我市文化建设,共同推动中国民族传统文化的发展。

本次展览由湖北省美术出版社、黄冈市文广局、黄冈市文联主办,由黄冈市博物馆、黄冈市群艺馆、黄冈市图书馆、英山县文联、黄冈市美术家协会、黄冈市东坡艺术馆承办。

市文广局、市文联、市群艺馆、市图书馆、市美术家协会会员、英山县委宣传部、英山县文联、英山县文化系统干部、英山县书法协会会员、英山县美术协会会员、文学书法爱好者、黄冈师范学院文学院、美术学院等数百名书画爱好者参与了此次活动。省美术出版社领导、市文联主席、师范美术学院教授、英山县文联领导及张胜英先生本人也出席了本次开幕并发表了讲话。IMG_4685.JPG  IMG_4684.JPG

开放时间:9:00-17:00(星期一闭馆) 交通线路:18路、9路公汽至东方广场
地址:湖北省黄冈市黄州区明珠大道110号    电话:0713-8354810    预约电话:0713-8118309    邮编:438000    传真:0713-8354810
邮箱:hgbwg@163.com ICP备案号:鄂ICP备13003374号 版权所有:黄冈市博物馆   技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客