欢迎您访问黄冈市博物馆网站!   现在时间: 简体中文 | English
网站首页 黄冈历史 馆内展览 馆内资讯 藏品欣赏 学术研究 考古发现 展览申请 参观导览
当前位置首页 > 馆内资讯

黄冈市博物馆举办纪念秦兆阳诞辰百年座谈会暨《秦兆阳文集》赠书仪式

时间:2016-11-26 10:03:36 浏览次数: 来源:
 

     在我国作家、文艺理论家秦兆阳诞辰百年之际,由黄冈市博物馆承办的秦兆阳诞辰百年座谈会暨《秦兆阳文集》赠书仪式于1124日在我馆举行。

此次活动由文广局局长王建学主持,武汉出版集团公司董事长、党委书记朱向梅女士,武汉出版社副总编辑邹德清先生,黄冈市委宣传部班子成员余赤先生均出席了本次开幕并发表了讲话。活动中武汉出版社共捐赠《秦兆阳文集》5套,黄冈市博物馆、黄冈市图书馆、黄冈市师范学院、团风县博物馆、团风县图书馆接受了捐赠并向出版社回赠了收藏证书。

此次捐赠对丰富黄冈市博物馆藏品、支持黄冈文博事业良好可持续发展起到了推动作用,并对动员和鼓励社会各界参加社会公益文化事业有积其深远的影响。

《秦兆阳文集》为六卷本,共300余万字,收录了迄今有确切线索并有文献印证的秦兆阳大部分著作,具有较高的文献和史料价值。本次捐赠的作品将于近期与广大民众见面。

 

IMG_4585.JPG

开放时间:9:00-16:30(星期一闭馆) 交通线路:18路、9路公汽至东方广场
地址:湖北省黄冈市黄州区明珠大道110号    电话:0713-8354810    预约电话:0713-8118309    邮编:438000    传真:0713-8354810
邮箱:hgbwg@163.com ICP备案号:鄂ICP备13003374号 版权所有:黄冈市博物馆   技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客