欢迎您访问黄冈市博物馆网站!   现在时间: 简体中文 | English
网站首页 黄冈历史 馆内展览 馆内资讯 藏品欣赏 学术研究 考古发现 展览申请 参观导览
当前位置首页 > 馆内资讯

“5.18国际博物馆日”湖北主场城市活动在黄冈博物馆举办

时间:2017-05-16 11:29:26 浏览次数: 来源:
 

     515日上午,在黄冈博物馆隆重举办了2017年度湖北省“5.18国际博物馆日”主场城市活动,市政府副市长陈家伟、副秘书长戴均胜,省文物局副局长赵令珍、博物馆处处长余萍,省博物馆馆长方勤,市文广局局长王建学、副局长王萍等领导及相关博物馆人员、志愿者等近500人参加了此次活动。

本次主会场活动以湖北楚文化的厚重历史为依托,突出体现惠民性、参与性、引领性、学术性四大特点,开展了丰富多彩的系列活动,主要包括公布全省博物馆六大陈列展览精品推介活动评选结果并颁发证书、公布2017年湖北省文博系统“讲好中国故事”优秀讲解案例推介活动评选结果并为获奖单位及选手授牌或颁发证书、文物专家开展公益性文物鉴定、非物质文化遗产传承人展示剪纸技艺、《廉者仁心》年度专题展览、社教主题活动“七彩陶艺”、文物知识有奖竞答和志愿者展示汉文化活动等。

本届“国际博物馆日”主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。今年的主题重点关注博物馆角色定位,体现博物馆如何使社会受益,成为推进人类和平共处的枢纽。 作为今年湖北省“5.18国际博物馆日”的主场活动承办单位,黄冈博物馆特别推出系列精品活动,希望向公众全方位展示文物魅力,弘扬优秀传统文化,鼓励和动员更多公众参与博物馆文化体验,营造全民关心并参与博物馆发展的良好社会氛围,突出公众体验和互动参与的同时,让博物馆走进生活。

 

图片1.png  图片2.png

开放时间:9:00-16:30(星期一闭馆) 交通线路:18路、9路公汽至东方广场
地址:湖北省黄冈市黄州区明珠大道110号    电话:0713-8354810    预约电话:0713-8118309    邮编:438000    传真:0713-8354810
邮箱:hgbwg@163.com ICP备案号:鄂ICP备13003374号 版权所有:黄冈市博物馆   技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客