欢迎您访问黄冈市博物馆网站!   现在时间: 简体中文 | English
网站首页 黄冈历史 馆内展览 馆内资讯 藏品欣赏 学术研究 考古发现 展览申请 参观导览
当前位置首页 > 馆内资讯

一亮 二查 三追 四改 市博物馆推进履职尽责督查工作

时间:2017-05-26 浏览次数: 来源:
 

    “残疾人专用通道”“老、弱、病、残专用电梯”“小心碰头”——5月26日,到市博物馆参观的市民陈女士发现馆内多一些提示牌。她表示,从这些细节中,感受到了一种人文关怀。这也是本馆推进履职尽责督促检查工作,带来的改变之一。

    据了解,全省文化系统被列为2017年度加强政府部门履职尽责督促检查工作的8个全面督查对象之一。为切实做好全省文化市场迎接履职尽责全面督促检查工作,近期省文化厅对我市进行了暗访,并通报文物系统四家博物馆存在着不同形式的作风与纪律问题。市博物馆对通报的问题迅速落实整改,并以此为契机,举一反三,严查安全措施、开放服务、工作纪律等方面存在的问题。

    该馆采取“一亮 二查  三追  四改”方式,将明查暗访工作常态化,即:

    亮明身份。要求每名党员、团员上班期间统一佩戴党徽、团徽上岗,自觉接受群众监督。

    查找问题。各部室、班子成员、中层干部采取从上至下层层监督自查自纠的方式,对照便民服务规范34条细则自查、自检日志,每天两次巡检督查,重点督查安全措施、开放服务、工作纪律等方面存在的问题,搜集整理归类通报,及时发现及时整改。

    追责问责。对群众举报和检查中发现的违纪违规问题及时处理。对顶风违纪,损害群众利益的问题,加大处理力度,坚持“一案双查”,既追究直接责任人的责任,同时追究分管领导和主要领导的责任,形成执纪问责的高压态势。

    改进服务。增强履职尽责意,改进工作风,面向社会公开履职尽责承诺,全方位接受社会监督。增加利民便民、人性化服务项目,提高服务水平和质量。

    截至26日,本馆清退外包服务单位一擅离岗位工作人员;处分两名上班不遵守工作纪律员工。

开放时间:9:00-17:00(星期一闭馆) 交通线路:18路、9路公汽至东方广场
地址:湖北省黄冈市黄州区明珠大道110号    电话:0713-8354810    预约电话:0713-8118309    邮编:438000    传真:0713-8354810
邮箱:hgbwg@163.com ICP备案号:鄂ICP备13003374号 版权所有:黄冈市博物馆   技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客