欢迎您访问黄冈市博物馆网站!   现在时间: 简体中文 | English
网站首页 黄冈历史 馆内展览 馆内资讯 藏品欣赏 学术研究 考古发现 展览申请 参观导览
当前位置首页 > 馆内资讯

再加力度、再添措施 市博物馆迅速落实省厅履职尽责督查工作推进会议精神

时间:2017-06-22 浏览次数: 来源:
 

     620日上午,市博物馆召开党员、干部、窗口服务部室工作人员参加的履职尽责工作推进会,及时传达贯彻全省文化系统接受履职尽责督查工作电视电话会议精神,推进问题整改。

会上,市博物馆履职尽责办通报了521日以来履职尽责自查、自检结果。党支部书记张领传达了全省文化系统接受履职尽责督查工作电视电话会议主要内容和雷文洁厅长的重要讲话精神,并就省文化厅近期开展的履职尽责暗访调查发现的问题结合博物馆工作实际,警醒大家要引以为戒,深入开展自查自纠,加大问题督办整改和追责问责力度,要求党员干部率先垂范,进一步增强履职尽责意识,决不能掉以轻心。要再添措施,再加力度,全馆上下共同努力,向上级和服务对象交出一份满意答卷。

馆长刘焰同志强调,要认真贯彻会议精神,进一步明确博物馆履职尽责督查工作的主要领导责任、分管领导责任和具体工作责任。按照履职尽责督查工作方案要求再添措施,再加力度,发扬重拳出击、猛药去疴的勇气。一是明确责任,强化督导。要求主要负责同志、分管领导、中层干部要进一步细化工作责任,做到有责必究二是严格实行一案三查,追责问责。强调按日常督查工作五十问要求开展的巡查中发现的问题不及时提醒、报告、整改的,除扣除直接责任人当月全部奖励性绩效工资和部室主任、分管领导当月绩效工资20%外,还要连带扣除主要负责同志当月绩效工资10%。如发生值班部室巡查不到位,徇私枉法,故意隐瞒问题的,扣除值班部室负责人及直接责任者当月全部奖励性绩效工资。单项工作被查出问题的,扣当事人当月绩效工资10%。凡是被上级督查或第三方暗访查出问题的直接责任者,是在职在编人员的,年度考核直接评为不合格等次;是聘用人员的坚决辞退;是党员的还要依照党规党纪给予相应处分;是干部的加重处罚三是举一反三,边整边改。加大安全巡查、日常管理、开放服务、工作纪律、工作作风等方面的检查督办工作力度。

此次履职尽责工作推进会给全馆干部职工再次敲响了警钟,大家表示要切实提高思想认识,强化责任担当,认真查找工作中的不足,落实问题整改,确保履职尽责督查工作取得实效,以优异成绩向省第十一次党代会和党的十九大献礼。

 clip_image001.jpg

开放时间:9:00-17:00(星期一闭馆) 交通线路:18路、9路公汽至东方广场
地址:湖北省黄冈市黄州区明珠大道110号    电话:0713-8354810    预约电话:0713-8118309    邮编:438000    传真:0713-8354810
邮箱:hgbwg@163.com ICP备案号:鄂ICP备13003374号 版权所有:黄冈市博物馆   技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客