欢迎您访问黄冈市博物馆网站!   现在时间: 简体中文 | English
网站首页 黄冈历史 馆内展览 馆内资讯 藏品欣赏 学术研究 考古发现 展览申请 参观导览
当前位置首页 > 馆内资讯

文广局分管领导到博物馆专题调研 党风廉政建设工作

时间:2017-06-22 浏览次数: 来源:
 

     622日上午,市文广局党组成员、副局长、文物局长王萍同志到市博物馆就2017年上半年党风廉政建设工作开展情况进行专题调研,听取张领、刘焰同志就2017年上半年党风廉政建设工作开展情况进行了专题汇报。并与博物馆党政主要负责同志和分管重点岗位的班子成员进行廉政谈话,交心谈心。

在认真听取博物馆上半年党风廉政建设工作情况汇报后,王萍同志指出,博物馆领导班子和主要负责同志高度重视党风廉政建设各项工作,做到了规定动作不走样,自选动作有创新,在落实三重一大议事规则,规范党员干部个人重大事项报告,重点项目风险防控,严格执行财务制度,履职尽责督促检查工作等方面有特色亮点,有具体措施,营造了党政齐抓共管,干群上下联动的良好氛围。在肯定成绩的同时,王萍语重心长地告诫大家:

一、提高思想认识,履行两个责任。要站在讲政治的高度,重视党风廉政建设和预防腐败工作,将这项工作作为重中之重,优先部署,优先安排。主要负责同志要提高政治站位,牢固树立四个意识,坚决做到四个服从。

二、层层压实责任,加强检查督导。要按照党风廉政建设责任制要求,通过检查督导、考核考评、追责问责来推动“两个责任”的落实;要结合“两学一做”、履职尽责督促检查工作将党风廉政建设工作责任、压力传导到班子成员和全体干部职工;要认真查找:工作纪律、服务群众、安全生产等方面存在的突出问题,认真落实问题整改,在转作风、聚人心、优服务上取得新突破。

三、坚持集体决策,规范权力运行。馆内重点工作的部署安排,要严格执行民主集中制,要提高议事决策制度化、规范化、科学化水平,特别是在重点项目建设上要依法依规有序推进,规范权力运行。

四、突出工作重点,提升品牌形象。要不断提升展陈和服务水平,继续办好廉政文化展览,加强廉政文化阵地建设,打造廉政文化品牌。务实重行、真抓实干。

五、牢记制度规矩,守住纪律红线。党员干部要加强学习,始终牢记纪律规矩,自觉接受各种监督,经得住诱惑和考验,不贪蝇头小利,算好政治、经济、身体、亲情、家庭、名誉等六笔账,保持清正廉洁,清白做人,干净干事。

    张领同志代表博物馆领导班子作了表态发言。

 

QQ图片20170622164008.jpg

开放时间:9:00-17:00(星期一闭馆) 交通线路:18路、9路公汽至东方广场
地址:湖北省黄冈市黄州区明珠大道110号    电话:0713-8354810    预约电话:0713-8118309    邮编:438000    传真:0713-8354810
邮箱:hgbwg@163.com ICP备案号:鄂ICP备13003374号 版权所有:黄冈市博物馆   技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客