欢迎您访问黄冈市博物馆网站!   现在时间: 简体中文 | English
网站首页 黄冈历史 馆内展览 馆内资讯 藏品欣赏 学术研究 考古发现 展览申请 参观导览
当前位置首页 > 馆内资讯

鹰潭非物质文化遗产进入市博物馆

时间:2017-08-09 浏览次数: 来源:
 

89日,鹰潭錾雕铜板画《花开富贵》进入市博物馆。该画是鹰潭市在《魅力中国城》首轮竞演录制现场赠与黄冈的礼物之一。

 “铜都”鹰潭錾雕技艺在继承、发扬了传统金属錾雕技艺上,形成了“骨法造型、精雕细刻、形 神兼备、兼收并蓄”的特色金属錾雕工艺特色。此工艺已列入江西省非物质文化遗产项目。

除錾雕工艺画《花开富贵》外,市博物馆还收到了《魅力中国城》黄冈竞演筹委会办公室转赠的另两件物品。这两件物品为:鹰潭市美术家协会副主席丁忠兵的山水画作品《龙虎天下绝》、两市嘉宾领导签名T恤衫一件。

据悉,此三件物品随后将在市博物馆展出,并作为永久藏品。刘焰表示,此三件藏品不仅是《魅力中国城》竞演的记录,更是两城文化交流的见证。

(舒国东)

开放时间:9:00-17:00(星期一闭馆) 交通线路:18路、9路公汽至东方广场
地址:湖北省黄冈市黄州区明珠大道110号    电话:0713-8354810    预约电话:0713-8118309    邮编:438000    传真:0713-8354810
邮箱:hgbwg@163.com ICP备案号:鄂ICP备13003374号 版权所有:黄冈市博物馆   技术支持:黄冈市信息中心
您是第位访客